Erdbeer-Mascarpone-Torte

Endlich ist es Erdbeerzeit. In einem früheren Beitrag habe ich Euch erzählt weshalb ich keine spanischen Erdbeeren kaufe, sondern ungeduldig warte bis meine eigenen Erdbeeren reif sind. Und seit 14 Tagen ist es so weit! Ich ernste Erdbeeren Kilo weise. Die ersten landen immer sofort im Mund, dann wird Marmelade gekocht und dann sind Kuchen und Süßspeisen an der Reihe. Heute habe ich eine Erdbeer-Mascarpone-Torte gebacken.

Foto Bernd Moch

Sie ist fruchtig, schokoladig, cremig und mit einer Kokosnote auch noch exotisch und noch dazu schnell hergestellt. Herz, was willst Du mehr?

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL heißes Wasser
Erdbeer-Mascarpone-Torte

Für die Füllung:

  • 100 g Kuvertüre
  • 300 ml Milch
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Paradiescreme Kokos
  • 2- 3 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren
Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zubereitung:

(1) Zunächst einen Biskuit zubereiten. Dazu die Eier mit dem heißen Wasser cremig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse weißcremig ist. Das Mehl, das Backpulver und das Puddingpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Nur solange unterheben bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und den Teig sofort bei 170 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.

(2) Nachdem der Teig ausgekühlt ist, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

(3) Die Erdbeeeren waschen und die Kuvertüre schmelzen. 6 Erdbeeren halbieren und zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, danach auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

(4) 2/3 der Kuvertüre auf den Biskuit streichen. Dann die Erdbeeren darauf setzen. Wenn Ihr wollt, dass die Erdbeeren von außen zu sehen sind bis an den Rand arbeiten. Ich lasse immer 2 cm Abstand vom Rand.

(5) Nun die Milch mit der Paradiescreme verrühren. Dann in einer zweiten Schüssel die Mascarpone mit dem Zucker verrühren und löffelweise die Kokoscreme dazu geben.

(6) Einen Tortenrand um den Kuchen stellen und die Creme darauf streichen und glatt ziehen ( geht am Besten mit einer Winkelpalette. Dann die Schoko-Erdbeeren darauf setzen und die Torte mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln, wer mag noch einige Kokoschips darauf verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kalt stellen und gut gekühlt genießen.

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Natürlich könnt Ihr der Torte auch eine andere Geschmacksorte geben, indem Ihr einfach die Paradiescreme austauscht, lecker schmeckt es zum Beispiel auch mit Vanille.

Noch mehr Erdbeerrezepte gefällig? Wie wäre es mit diesem Erdbeer-Cheesecake.

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