Leichtes Joghurtbrot – schnell und gesund

Brot backen geht schneller und einfacher als Du denkst.

Wer kennt das nicht, beim Abendessen haben alle kräftig zugelangt und jetzt ist kein Brot fürs Frühstück mehr da. Für solche Fälle passt das schnelle Joghurtbrot super. Um 19.30 Uhr hergestellt, ist es nach dem Abendkrimi schon fertig.

Zutaten:

  • 350g Weizenmehl
  • 150g Dinkelmehl
  • 100g Joghurt
  • 230g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Eßl. Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Eßl. Öl

Zubereitung:

Hefe zerkrümeln, mit lauwarmen Wasser und Honig verrühren. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben, Hefewasser hineingeben, kurz ankneten, dann den Joghurt und das Öl hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in eine Kastenform geben und an einem warmen Ort oder im 50 Grad warmen Ofen 30 min. ruhen lassen, dann bei 200 Grad 25 min. backen, Hitze auf 180 Grad reduzieren und 10-15 min. zu Ende backen.

Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen. Bitte nicht in der Form lassen, dann wird es matschig.

Wer sich jetzt wundert , warum ich nur so ein kurzes Rezept diese Woche poste, darf sich auf ein EBook zum Wochenende zum Thema Osterbrunch freuen.

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